Найти

Размер шрифта: Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт
23 мая 2014 г.

Любители экстрима и активного отдыха не упустили-таки свой шанс!

Недавно проектом Infodoktor.by был объявлен конкурс на самый лучший отзыв месяца. Победителя ждал дорожный велосипед. И он, наконец, нашёл своего хозяина!

Весь месяц наши читатели соревновались в рассказах о своих удачных и не очень походах по городским поликлиникам. Где-то лестно, а где-то и весьма резко отзывались о людях в белых халатах. Мнений было перечитано масса. Но самой объективной оказалась Антонина Анатольевна Чаплинская.

Давайте же узнаём мнение победителя!

Infodoktor.by: Антонина, вы написали такой развёрнутый и подробный отзыв. Расскажите, как часто Вы обращаетесь к врачам?

Чаплинская А.А.: «За последние десять лет я была на больничном первый раз, это можно прочитать в моём отзыве. Но получилось так, что очень долго проходила курсы обследования. С переменным успехом я пыталась лечиться начиная с апреля прошлого года и практически по сегодняшний день».

Infodoktor.by: Можно себе представить, скольких врачей Вы прошли за этот год! Наверняка, у каждого своя методика, свой подход. Скажите, а что является главным, когда Вы переступаете порог очередной поликлиники? Может квалификация врачей, цена обслуживания, либо что-то другое?

Чаплинская А.А.: «Скажу Вам честно и искренне, нет ничего важнее человеческого, внимательного отношения персонала. Пусть не будет особых удобств или супер современного оборудования, но когда врач действительно от Бога, он всегда пытается вникнуть в проблему, не относится к пациентам как к «конвейеру», лишь бы быстрее закончить приём.

За этот год мне попадались разные врачи. Но я всё же думаю, что даже если не очень хороший уровень поликлиники, то отношение врача, на самом деле, помогает выздороветь очень сильно. Ведь положительный настрой в лечении – это уже половина успеха!».

Infodoktor.by: А как Вы думаете, существует разница в обслуживании между частными и государственными поликлиниками?

Чаплинская А.А.: «Вообще я стараюсь обращаться в государственные поликлиники. В частные обычно обращаешься, если пройдены все другие. Но вообще, я думаю, что не от поликлиники зависит, а от самого врача. Ведь все люди разные. И в частных встречаются персонажи весьма грубые и невнимательные. Так что я думаю, что всё зависит от самого человека».

Infodoktor.by: Есть ли у Вас какие-то «свои» медицинские центры и врачи, которым Вы отдаёте предпочтение?

Чаплинская А.А.: «В коммерческих центрах мне особо не доводилось побывать, но хотелось бы сказать, что мне доставило большое удовольствие общение с главным врачом нашей хоккейной сборной. Мы с ним знакомы, я часто у него консультировалась, и мы даже подружились. Замечательный человек и очень грамотный врач. Я в нём увидела действительно профессионала своего дела.

Я сейчас смотрю чемпионат мира по хоккею,  вижу его в команде на льду и после игры, и интервью, которые дают ребята, в них они всегда благодарят тех, кто за кулисами. Всегда говорят «Спасибо» нашему врачу. Я вижу, что отношение у него к ребятам и ребят к нему стоит того, чтобы так работать. Человек получает удовольствие от того, что делает. Отношение, на мой взгляд – это очень важно.

Ещё хотелось бы сказать, что в РНПЦ (Республиканском научно-практическом центре радиационной медицины и экологии человека), там, где я делала операцию, тоже очень внимательный персонал. Там были и россияне, и украинцы, они приходили из других отделений и спрашивали про отношение, именно отношение, а не уровень обслуживания. Возможно, мне так повезло с палатой, где я лежала, но все взахлёб рассказывали, что всё заключается в хорошем отношении врача к пациентам.

Ещё я всё же верю, что мысли и слова материальны, я считаю, что вера в то, что ты должен выздороветь, и ты можешь это сделать – 50% успеха. Ни лекарства, ни процедуры, а  только вера. За год общения с разными врачами я всё время слышала «это уже всё», «с эти вы будете жить», «надо смириться». А когда я дошла до врача сборной, он сразу сказал, что нет вопросов, я вам помогу, но мне нужно узнать первопричину. Т.е. у человека сразу настрой на то, что ты должен быть здоров. И сразу хочется к нему идти. Это главное».

Infodoktor.by: Т.е. по Вашему мнению, ни новейшее оборудование, ни всевозможные удобства не могут заменить хорошего отношения?

Чаплинская А.А.: «Оборудование можно найти, но для того, чтобы захотеть выздороветь и смочь выздороветь, отношение врачей – это главное».

Infodoktor.by: Спасибо огромное за беседу и желаем Вам как можно реже обращаться к врачам! Будьте здоровы!

Источник: Infodoktor.by

Понравилось? Расскажи друзьям!