Найти ЭКО Центр репродуктивной медицины С нашей помощью родились детей
Ищите интересную статью? Воспользуйтесь поиском: 
Найти
Поиск по медицинским сайтам: 
Найти



Размер шрифта: Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
13 августа 2013 г. 

В приготовлении гамбургера используют гидроксид аммония

Шеф-повар и телеведущий Джейми Оливер раскрыл секреты приготовления гамбургера. Он стал победителем в битве с одной из крупнейших сетей быстрого питания в мире. После его расследования компания «Макдональдс» пообещала изменить рецепт гамбургеров.

Оказывается, перед добавлением говяжьего жира в гамбургер, его сначала «промывают» в гидроксиде аммония. Без этой процедуры гамбургеры непригодны для потребления человеком.

На официальном сайте  Макдональдс содержится информация о том, что компания производит дешевые гамбургеры из-за того, что есть возможность покупать мясо по оптовым ценам, и изменение рецепта гамбургеров связано не с утверждениями Джейми Оливера.

Следует отметить, что гидроксид аммония – это опасная пищевая добавка, ее еще называют E527. В состав этой добавки входят вода и аммиак, она имеет неприятный запах.

При попадании этой добавки внутрь, есть риск получить расстройство желудка и заболевания печени.

Источник: infodoktor.by

Понравилось? Расскажи друзьям!

На главную     Весь список материалов
Оставить комментарий:
Комментариев нет



Система Orphus Rating All.BY