Найти ЭКО Центр репродуктивной медицины С нашей помощью родились детей
Ищите интересную статью? Воспользуйтесь поиском: 
Найти
Поиск по медицинским сайтам: 
Найти



Размер шрифта: Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
26 сентября 2012 г. 

Никотин овощного происхождения

И обнаружили, что никотин присутствует во многих растениях, употребляемых человеком в пищу.

Итак, рассмотрим, в каких же овощах содержится никотин:

Баклажан. По данным исследования было выявлено: в 10гр баклажанов содержится 1 мкг никотина – примерно тот же самый объем человек получает от трех часов пассивного курения. Сигареты содержат  1мг никотина, а это означает, что человеку придется съесть  10кг баклажанов, чтобы достичь этой цифры.

Картофель. В картофеле также содержится никотин, а больше всего – в мякоти. В 1кг этого овоща находится 15,3нг/г никотина, человеку в этом случае нужно съесть всего 65,4 грамма до достижения эффекта пассивного курения.

Картофельная кожура. В картофельной кожуре значительно меньше никотина, как  выяснили ученые – 4,8нг/г никотина. Человеку придется съесть 208 граммов картофельных очистков, чтобы получить эффект пассивного курения одной сигареты.

Цветная капуста. Здесь  обладает 3,8нг/г никотина в 263,4гр продукта. А это равносильно пребыванию в помещении с курильщиком в течение трех часов.

Зеленые томаты. Этот овощ имеет самый высокий уровень никотина – 42,8нг/г. Съедая всего 23,4гр томатов, вы ощущаете эффект пассивного курения.

Красные помидоры. Исследование показало, что в спелых красных томатах никотина содержится существенно меньше – 4,1нг/г на килограмм помидоров. Эффект пассивного курения появляется после съедания 244 грамма томатов.

Пюре томатное. Пюре из свежих томатов содержит рекордное количество наркотика – 52нг/г никотина. Глоток пюре в 19,2гр равен пассивному выкуриванию одной сигареты.

Источник: infodoktor.by

Понравилось? Расскажи друзьям!

На главную     Весь список новостей
Оставить комментарий:
Комментариев нет



Система Orphus Rating All.BY